Gastronomía
La gastronomía de Madrid es el conjunto de platos tradicionales de la capital española. Posee las tradiciones culinarias propias de la población inicial cuando Felipe II creó la capital, y posteriormente de los pueblos de su propia provincia que fueron aportando sus viandas a la cocina propia de la ciudad de Madrid.
Cocido Madrileño
Ingredientes
Para 6 personas
- Garbanzos300 g
- Morcillo400 g
- Tocino200 g
- Hueso de rodilla de ternera2
- Huesos de espinazo de cerdo salado3
- Hueso de caña con tuétano3
- Chorizo fresco3
- Fideos cabellín o gruesos150 g
- Gallina150 g
- Patatas3
- Zanahoria2
Torrijas
Ingredientes
Para 20 unidades
- Pan para torrijas en rebanadas20
- Leche1 l
- Azúcar100 g
- Canela en rama1
- Aceite de oliva1 l
- Huevos2
- Azúcar para rebozar
- Canela molida para rebozar
No hay comentarios:
Publicar un comentario